Pergunte a qualquer brasileiro onde está a comida mais deliciosa do país e 9/10 dirá Minas. É fato, os Mineiros sabem como fazer comida com bomba.
O garoto-propaganda da culinária mineira é o amado Pão de Queijo . (POR FAVOR, POR FAVOR, POR FAVOR, pronuncie isso corretamente, ou então você pode acabar com algo MUITO inesperado no seu prato).
O Pão de Queijo é uma bola redonda de pão de queijo quente fumegante, feito fresco em todo Belo Horizonte todos os dias. Em média, você pode pagar cerca de R $ 2 (0,50 USD) por cada porção. Eu sei, é um preço pequeno a pagar pelo céu. Dica profissional : se você quiser um pouco de pão de queijo com recheio especial, vá ao A Pão de Queijaria em Savassi.
O segundo orgulho culinário de Belo Horizonte é o Feijão Tropeiro , mais apreciado quando você assiste a um jogo de futebol no estádio Mineirão. Este prato consiste principalmente de feijão, bacon, ovos e farinha de mandioca, pois esses são os ingredientes que as tropas ou tropeiros comiam a cavalo enquanto carregavam mercadorias pelo Brasil durante a era colonial.
Por fim, quando estiver pronto para algo doce, peça d oce de leite . Este pudim de caramelo, feito com leite adoçado, pode ser comido diretamente do pote (minha recomendação pessoal) ou regado com bolos, cremes e outras sobremesas.